精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

武昌理工学院:校农结合助推精准扶贫 农副产品进校园热销

校对: 责编: 终审: 时间:2019-01-12 阅读:

中南在线1月11日消息(记者 鲁信 报道)“给我来两袋恩施富硒土豆”“我要一箱土鸡蛋”“我买一些土家手工香肠”……为进一步推动“以购代捐”扶贫新模式,帮助农民增收,营造脱贫攻坚、你我同行的社会氛围,1月10日,由湖北省公安厅牵头、武昌理工学院承办的“建始县精准扶贫名优农副产品展销”活动,在该校桂园食堂旁篮球场拉开帷幕,吸引了众多师生购买。

据悉,展销会共有10余个摊位,进行参展直销的农产品包括糯米糍粑、富硒鸡蛋、柯家寨挂面、恩施富硒土豆、恩施土家族苗族农家土猪腊肉、恩施腊蹄子、土家手工香肠、凤头姜、建始腐乳、高山开胃甜萝卜、高山开胃白萝卜、高山带皮酱萝卜、高山酱萝卜干、高山酱萝卜皮、泡菜礼盒、酱菜礼盒、腊味礼盒、休闲腊肉干零食、高山生态黄牛肉、高山生态黑猪肉、蜂巢蜜、富硒皇菊、天麻、建始桃片糕、苞谷泡坨、手工芝麻片、手工芝麻杆、花生酥、建始米子糖、建始苕丝坨、手工苞谷粑等。这些精选的农副产品全部来自世界硒都恩施州建始县,其中很多产品来自武昌理工学院精准扶贫点:恩施州建始县景阳镇团碑村。

展销会上,人头攒动,很多产品一上架即被抢购一空,未买到的师生纷纷从网上订购或留下联系方式预购。这让参与展销的商户们又惊又喜,建始县腊味农夫电子商务科技有限公司的负责人高兴地说,武昌理工学院师生真热情,销售情况非常好,很多产品一会就卖完了。省公安厅到建始县挂职的余建军副县长亲临现场,对活动给予高度评价,他说,武昌理工学院活动搞得很好,帮扶农民种植,合作企业营销,学校师生积极购买,帮助更多的精准扶贫对象,解决农产品销售难问题,打开了贫困农户农副产品销路,增加贫困农户收入,让贫困农户过个好年。

据了解,建始县精准扶贫名优农副产品当天在武昌理工学院的销售销高达35894元,其中预订销售额12425元,涉及农产品46类。该校曾洁老师一人就购买了数百元的东西,她说,活动不仅满足了师生需求,拓展了农产品销售渠道,而且更好地帮助贫困群众脱贫致富。此次活动负责人、武昌理工学院驻村扶贫工作人员汪山表示,通过以“校农结合”为载体,探索建立惠民惠师,帮扶不断线的扶贫机制,使贫困地区优质、特色农副产品进入校园,逐步建立起学校需求与贫困地区、贫困户生产之间的直通直销渠道,学校将持续开展扶贫对接和采购工作。