精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

武昌理工学院常务副校长王元璋到团碑村走访调研

校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-22 阅读:

建始网讯(特约记者李翠蓉通讯员彭彰彩)1222日,武昌理工学院常务副校长(原武汉大学经济学教授)王元璋一行来到景阳镇团碑村开展精准扶贫走访调研,了解该村实际困难及贫困状况,实地查看该村养殖示范户富硒景阳鸡生长态势,并看望慰问特困户。

景阳镇团碑村地处深山峡谷,离集镇约24公里,基础设施落后,现有贫困户82296人,占全村人口的46%。今年10月,武昌理工扶贫工作队长刘华武进驻该村,与村民同吃同住同劳动,帮助贫困户脱贫致富。

王元璋认真听取了有关该村基本情况的汇报,了解了该村脱贫致富的优势和劣势,得知团碑村富含硒资源,是富硒景阳鸡原产地,获国家农业部认可。王元璋表示,一定会想方设法对该村进行帮扶,利用学校文化、教育、科技等方面的优势,建立电子商务平台,解决销售后顾之忧,协助搞好养殖疫症防治,培训科技能人,将该村富硒景阳鸡、黑山羊养殖业做大做强。

王元璋一行还随村干部来到该村七组贫困户彭必胜家中,现场查看富硒景阳鸡的养殖规模及生长状况。同时,看望慰问该村三组因病致贫的特困户何声威一家三口及六组五保户侯义胜和他的母亲,鼓励他们树立生活的信心,并为他们送上生活用品。(编辑蔡楚)