精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

武昌理工学院党委副书记王海涛一行赴恩施开展扶贫工作

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-27 阅读:

中南在线41日消息(记者 鲁信 报道)327日、28日,武昌理工学院党委副书记王海涛、人事处副处长谭道龙、音乐与传媒学院教师杨柳等一行3人前往恩施州建始县景阳镇开展扶贫工作。他们组织召开座谈会分析讨论当地发展的问题,考察了当地种植业、养殖业等状况,与当地农民亲切交流,并送去了3万元扶贫款,得到了当地领导和百姓的好评。

为贯彻落实省委、省政府关于做好精准扶贫工作的要求,受校党委的委托,327日,王书记一行3人驱车8个小时到达恩施州建始县景阳镇,顾不上休息,他们立即来到镇政府,与当地领导干部沟通交流扶贫工作事宜。

28日上午830分,王书记一行与景阳镇主管教育副镇长、中心学校校长、中学校长和民族学校校长召开座谈会,讨论当地教育问题,特别是对当地农村教师的稳定问题、留守儿童的教育问题、体育音乐美术和心理健康教育教师的培训问题进行了讨论,气氛热烈。

28日上午10时半,王书记一行来到团碑村考察,召开镇驻村干部和村干部座谈会,村支书陈书记汇报了当地情况,现场分析了当地经济状况、贫困人口具体状况、精准扶贫精准脱贫的措施,养鸡大户、老书记阳书记现场说法,大家为当地脱贫问题积极讨论,打好扶贫攻坚战。当日下午还考察了农户和当地养殖业、种植业状况,与当地农民交流。王书记为当地的发展献计献策,并鼓励当地村民们大力发展致富产业,尽早实现脱贫致富。

武昌理工学院高度重视扶贫工作,去年10月,武昌理工学院扶贫工作队队长刘华武进驻建始县景阳镇团碑村,与村民同吃同住同劳动,帮助贫困户脱贫致富。去年12月,武昌理工学院常务副校长王元璋教授带领党委组织部同志一行数人,赴建始县景阳镇看望学校在该镇驻点村开展精准扶贫工作的同志,并与驻点村基层干部展开座谈,走访慰问当地困难群众,深入调研,了解民情,受到当地干部群众的好评。(完)