精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

武昌理工学院党委再派工作组深入驻点村调研精准扶贫工作

校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-12 阅读:

大学教授进深山精准扶贫 常务副校长三赴贫困村调研

武昌理工学院党委再派工作组深入驻点村调研精准扶贫工作

中南在线911日消息(特约通讯员 周登江 记者 鲁信 报道)97-9日,在武昌理工学院党委的统一安排下,该校党委常委、常务副校长王元璋教授第三次奔赴驻点贫困村——恩施州建始县景阳镇团碑村深入调研。这一次,王校长带领该校电子商务专业桂学文教授等一行专程前往,他们此次的调研主题为“电子商务建设”。

团碑村是武昌理工学院的定点扶贫村,该村经济发展落后,现有贫困户50余户,当地的特色产品有景阳鸡、黑山羊、线椒、烟叶等。针对该村目前的发展状况,武昌理工学院制定了详细的扶贫方案,决定帮助该村建设电子商务平台,对其农产品实现网络销售,进一步提升农产品利润,助推全村脱贫致富。

7-9日,该校常务副校长王元璋教授带领该校商学院桂学文教授(电子商务专家)、商学院电子商务课程教师谢浩等前往团碑村调研。在该村党支部书记等陪同下,王校长一行详细了解了当地的景阳鸡销售、线椒规模种植等主要问题。经过初步计算,若能把线椒推到武汉等地销售,每亩地可让当地农民增收5千多元。

据了解,调研后,该校将针对电子商务平台的建设进行深入分析,着手推进。