两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

武昌理工学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神宣讲会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-06-08 阅读:

中南在线6月8日消息(大通社记者 吴敏 报道)为了让学生党员更好的领悟“十九大”的精神实质,更好的践行学生党员义务,争做合格党员。6月7日晚,武昌理工学院在该校大学生活动中心三楼为全校党员、预备党员和入党积极分子召开了一场别开生面的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神宣讲会。此次宣讲会的主讲人是该校党委副书记、副教授王海涛,会场座无虚席,掌声如潮。
此次宣讲会,王海涛书记从党的十九次全国代表大会简介及重要意义,十八届一中全会到七中全会重点回顾,习近平总书记十九大报告内容精解,做合格党员不忘初心永远跟党走等四个方面进行阐述,让学生党员更加透彻、深入的学习十九大精神。
王海涛书记就十九大召开的时间、十九大会议主题、十九大会议重要意义等三个方面对十九大进行了重点剖析。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”这句话在学生们的脑海里时刻回荡。期间,王海涛书记就学生党员的就业情况和以后的人生方向,谈到了深入学习十九大的必要性。接着,王海涛书记带着学生党员们进行了十八届一中全会到七中全会的重点回顾,使学生们更好的了解十九大的前因后果。
“习近平总书记在十九大中强调中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”王海涛书记着重的给学生党员们介绍了中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,并且有三个重大的意义。新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程和推进伟大事业。在提高保障和改善民生水平方面,习近平总书记强调:一是优先发展教育事业,二是提高就业质量和人民收入水平,三是加强社会保障体系建设,四是坚决打赢脱贫攻坚战,五是实施健康中国战略,六是打造共建共治共享的社会治理格局,七是有效维护国家安全。
“做合格党员、不忘初心、永远跟党走!”王海涛书记通过自己的经历以及学生们的特殊身份,结合生活更加生动形象的讲解了如何做合格党员,慷慨激昂的演讲赢得学生们掌声雷动。
该校汉语言1501班的赵?同志表示:“这次的宣讲会让我受益匪浅,也更加坚定了我为党为国家为人民做贡献的决心,争做合格党员。”该校法学1501班的杨梦说:“王海涛书记讲得很精彩,偏僻入里,让我们可以与日常生活中去理解十九大的精髓,我为自己可以成为中国共产党党员感到骄傲。”(完)