两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

影视传媒学院学工支部开展专题组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2020-07-16 阅读:

7月16日,影视传媒学院学工支部围绕“迎党的生日,讲战‘疫’故事,悟初心使命”,召开专题组织生活会,大会由影视传媒学院学工支部学生副书记杨茹涵主持。参加此次会议的有影视传媒学院学工支部书记毛兰平老师、全体党员以及党建会工作人员。 会上,各党员都分别汇报了自己在疫情防控中的情况,以及身边人的“战役”故事。钱鹏安同志在家隔离完后是第一时间去小区居委会做志愿者,“在做志愿者期间,我深刻感受到中国人民的团结一致。”这是他在当志愿者时的亲身感受。穿上志愿者马甲,带上红袖套,为小区来往人员测量体温、登记来往信息。在闲暇时刻,他也没有放松,每天督促班上同学们健康打卡,积极宣传防疫知识;邱煜同志在隔离结束后,积极主动捐款1000元,同时也积极动员身边的人投身到抗疫进程中来;马志恒同志在参加捐物捐款活动的同时,积极传递防疫知识,并自己创作抗疫诗歌,为正在抗疫一线的战士们加油呐喊! 还有其他党员同志,如訾梦茹、唐楷皓、陶一玮等,他们都在用自己的行动,为抗疫事业做出自己的努力,尽自己的一份责任。他们做到了在疫情期间不信谣、不传谣,并及时向身边的人传达疫情期间的精神和要求,时刻牢记党的宗旨,发挥先锋模范作用,在疫情期间承担起了作为共产党员应承担的责任和使命。 通过党员同志们的分享和汇报,我们看到了众多党员逆行而上,冲锋在前,成为坚强的95后、00后战士,他们在抗疫行动中,谱写了自己最美的青春乐章。大会的最后,我院学工支部书记毛兰平老师做了最后的总结,同时对所有党员提出了更高的要求。毛兰平老师说到,“目前,全国抗疫战争已取得初步胜利,但后面还有很长的路要走,还有很大的责任和使命需要我们去担当。希望我们的党员同志能做到,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。”