两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

影视传媒学院召开10月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-10-13 阅读:

团委网1013日消息( 陈涛 报道)大力弘扬伟大抗疫精神——学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话10月12日中午,我校影视传媒学院学工支部在影视传媒学院402教室组织深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的党课学习。此次会议由影视传媒学院学工支部学生副书记张维涛同志主持,我院学工支部全体党员参加了此次学习。
    会议开始先由影视传媒学院学工支部学生副书记张维涛同志介绍到会情况与会议学习主题。本次会议主要分诵读《党章》、缴纳当月党费、深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、学习四史、深入学习领会习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述、深入学习领会《习近平关于总体国家安全观论述摘编》个环节在会议上,张维涛同志主要针对习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话发表言论,他说到:我们要倍加珍惜来之不易的抗疫斗争重大成果,切实增强自信心和自豪感、凝聚力和向心力而身为党员,我们更要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种复杂局面和风险挑战,始终保持顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,向优秀的党员同志看齐,众多的党员同志也以此展开了激烈的讨论,各自发表了自己的看法,充分体现了我院党员同志的责任担当与历史使命感。

会议最后,我们采访到编导1703的高薇同志,她表示:通过这次学习,我明白了没有生而英勇,只有选择无畏。而作为一名共产党员,我们应该具有新时代的责任与担当,牢记初心使命, 努力发挥党员的先锋模范作用,去诠释一个党员应有的责任与担当。