两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

人工智能学院学工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-18 阅读:

(通讯员  艾茜茜  报道)人工智能学院学工第二党支部于1218日在智能516开展十二月“支部主题党日”活动,二支部的全体在校党员参加了本次活动本次主题党日活动的内容为:深入学习贯彻《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
活动开始前,由刘革新同志带领大家学习了相关内容。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴,而这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们共产党人要用知重负重,攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,用实际行动践行我们的初心和使命。
随后几名同学就不忘初心,牢记使命展开了自己的理解和想法。其中左超同志说到:“从国家的层面讲,最近我们国家的嫦娥五号返回器携带月球样品成功返回地面,正是中国航天人的不忘初心使我们的航天技术达到了今天的水平,不忘初心能让我们心中一直有一个目标,向前去发展进步;就个人的层面讲,学生的天职是学习,对学习的不忘初心让我的学习成绩不断进步。”董莹同志讲:“在帮助他人的同时,或者是去为集体做贡献的时候,会感觉自己是非常有价值的、有意义的、为人民服务是一件非常荣幸的事情,也能从中收获很多,学到得到很多经验,”姜文凯同志讲道:“作为学生真正的担当是好好学习,通过努力去锻炼自己的能力,我们需要给自己一些压力,时刻提醒自己身上是有担子的,不能放纵自己。”
最后,刘革新同志总结道:“作为党员干部,要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动。成为工作中的实干家,充分发挥党员的先锋模范作用。同时不断学习理论知识,进一步增强能力,加强党性修养,坚定梦想信念,发扬艰苦奋斗、埋头苦干、无私奉献的精神。(完)