两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

智能建造学院学工第三党支部召开三月主题党日会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-19 阅读:

春季是追梦的季节、是万物复苏的季节。在这美好的季节里,智能建造学院学工第三党支部在智能建造学院514教室召开了以“深入学习贯彻全国两会精神”为主题的党日大会。
本次党日大会由朱飞宇同志主持,参加本次大会的还有智能建造学院学工第三党支部全体成员。
大会开始前,新接任的陈鑫鑫书记首先简单的自我介绍,然后阐述了现在支部的运转情况、今后的发展方向以及入党的基本流程和要求。随后强调了党日大会的纪律和考勤。
会议开始朱飞宇同志讲述了的本次活动的重要内容,随后带领大家学习“两会精神”以及习近平总书记的重要讲话精神。在会议中强调了“四个意识”,第一政治意识,要求从政治上看待、分析和处理问题;第二大局意识,大局意识要求自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;第三核心意识,核心意识要求在思想上认同核心、在政治上围绕核心、在组织上服从核心、在行动上维护核心;第四看齐意识,看齐意识要求向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。随后又在不同的角度去讲解了“四个自信”和“两个维护”。
今年是建党100周年是一个特殊的年份,在大会结束后,支部全体人员向组织新吸收的入党积极分子们表示热烈欢迎。
在会议结束后采访到朱飞宇同志谈到:“在学习习近平的重要精神和两会精神演讲中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,做当代社会全面发展的大学生。”(完)