两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

省委党校任大立教授来校作“两学一做”辅导报告

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-18 阅读:

中南在线518日消息(记者 刘胜怀 报道)为推进学校“两学一做”学习教育深入开展,517日下午,武昌理工学院图书馆2楼多功能报告厅座无虚席,学校党委中心组“两学一做” 学习教育专题学习扩大会在此举行,湖北省委党校党建研究中心主任大立教授应邀作了题为《学党章党规 做合格党员》的辅导报告。全体党委委员、总支常务副书记、直属党支部书记、教工党支部书记、学生党支部书以及入党积极分子培训班部分学员参加。校党委书记涂方剑主持会议并作重要讲话。

任大立为湖北省委党校党建研究中心主任、湖北省党史学会副会长、全国党史学会理事、湖北省委讲师团特聘专家,30多年来一直从事中共党史党建的教学与研究,科研成果曾获得全国党校系统一等奖和湖北省“五个一”工程奖,连续多次获全省党校系统教学一等奖。任大立联系实际,引经据典,以图文并茂的形式,围绕“两学一做”的意义和要求、党内法规的类型和党章的重要性、党章党员的标准、廉法自律准则、纪律处分条例等方面做了一场主题鲜明、内容丰富、思想深刻的报告,报告深入浅出,用生动的语言、大量的案例、丰富的资料让与会人员耳目一新,受益匪浅。

涂方剑书记就进一步学习贯彻“两学一做”提出明确要求:一是突出重点,统一思想,把握精髓。要明确基本标准,树立行为规范,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。二是加强领导,精心组织,统筹安排。三是致力创新,优化服务,树立形象。

涂方剑号召与会人员统一思想、认真学习、悉心领会、娴熟运用,以崭新的面貌投身学校的教育事业,为学校健康发展贡献智慧和力量。

为开展好 “两学一做”学习教育,武昌理工学院党委结合上级精神和学校实际,及时出台教育实施方案,开展“两学一做•千名党员千字谈”活动,全校各党总支、直属党支部、校党委各部门认真组织和发动全体党员立足岗位工作,结合思想实际和工作实际认真学习,积极践行,各单位结合实际,充分发挥了党员先锋模范作用,已先后开展系列有特色的学习教育活动,取得显著效果。(完)