两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

信息工程学院践行“两学一做” 开展毕业生赠书活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-18 阅读:

中南在线518日消息(通讯员  张喆君  报道)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,积极响应习总书记的重要思想,日前,信息工程学院第二党支部在学院门口开展了毕业生书籍捐赠活动,这是一次“两学一做”的成功实践,旨在发扬毕业生党员服务信工广大学生的意识。党员毕业生纷纷捐赠出自己的书籍,为广大同学服务。该活动一经展开便受到了大家的欢迎,很多同学们都在学院领取自己需要的书籍和捐赠自己珍藏的书籍。

本次毕业生书籍捐赠活动是由信息工程学院第二党支部主办,本次活动是为了回收旧书,做到循环利用,既可以做到环保,又能帮助在校学生,扩展他们的知识与认知面。

因为毕业生的时间都很有限以及捐赠书籍数量过多等问题,信息工程学院第二党支部特地组织了上门取书活动,安排支部人员到宿舍上门取书,再集中搬送到学院,安排合适的地方开展活动。每一位学生党员都献出自己的一份力量,非常积极地参加此次活动,响应党的号召。

“物质的东西可能随时间的流逝而消失,但爱心和读书的智慧则会长存,希望这些书籍都够传承下去,给学弟学妹们提供帮助,这也是一名合格党员该做的,最后祝学弟学妹们学业有成。”机电1302班冯杰说道。

自动化1301 班学生屈国江同学表示,这次的捐书活动很有意义,可以帮助同学们扩展知识面,在自己毕业的时候,也要参加这样的活动,帮助自己的学弟学妹,在离开学校之际,做出一份贡献。

对于毕业生来说,昔日曾陪伴自己无数个日夜,给予自己无限知识的书籍,带走又略显笨重,扔掉又非常可惜,卖掉则是对知识的亵渎。但是通过这次活动,将自己的宝贵经验与精神财富分享给学弟学妹们,不仅能够帮助他们更好的完成学业,而且能将对母校的感恩之情通过书籍传承下去。支部同志都表示,在活动之后也要做到宣传习总书记号召,通过自己带动并推动大家共同进步。