两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

学习践行“两学一做” 艺术设计学院组织开展“四进四信”主题团组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-24 阅读:

中南在线522日消息(通讯员 陈磁 报道)为积极响应党的十八大以来习近平主席在不同场合发表的一系列重要讲话,增强大学生对学习宣传贯彻讲话精神的重要性、必要性、战略性的认识,更加自觉地以讲话精神武装青年学生头脑、指导团支部学习工作实践、推进各项工作开展。517日至20日,“学习--习总书记系列重要讲话精神之“四进四信”的团组织生活会”在武昌理工学院艺术设计学院各班级有序开展。

为了丰富活动内容,动画1501班的同学们积极上网查找有关习近平同志“四进四信”的相关新闻报道、搜集与“四进四信”有关的图片材料、制定本次“团活”流程,确定会议内容。团支书董敬给大家讲述了“四进四信”的提出背景和四进的主要内容,即——进支部:着眼于提升活动的普遍性,努力实现对团员青年的全覆盖;进社团:着眼于加强对讲话精神的深入研究和广泛传播,充分发挥学生理论学习社团的优势和作用在校园中扩大学习宣传贯彻讲话精神的影响力和正效应进网络:着眼于提升活动的生动性和时效性,立足青年学生网络化聚集交流的实际,充分借助和运用新媒体开展活动;进团课:着眼于促进大学生骨干、高下团干部等群体将讲话精神学深、学懂、学透,做到学而信、学而用、学而行。

本次活动使同学们更加全面深入地了解了习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵,进一步增强了同学们对讲话精神必要性、战略性的认识,牢固了同学们对党的科学理论的信仰。促使同学们对党对国家充满信心,对建设未来中国特色主义充满信心,并为实现“中国梦”的目标更加努力奋斗!(完)