两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

城市建设学院深入推进“两学一做”学习教育 纪念建党95周年

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-02 阅读:

中南在线72日消息(大通社记者 刘成 报道)为深入推进“两学一做”学习教育,纪念建党95周年,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,武昌理工学院城市建设学院党总支集中开展了“支部主题党日”活动。

为积极响应学校号召,该校城市建设学院党总支常务副书记陶新荣把学院党员教师召集起来,下午三点在学院四楼会议室召开了党员学习讨论大会。首先,由该学院的汤菲老师宣布活动开始,然后简单介绍了什么是“两学一做”,以及身为中国共产党的一员,应该如何去做好自己的本职工作。接着,全体党员起立,奏唱国歌,唱完国歌之后,由唐静老师负责给全体党员发放中国共产党党章。再接着由陶新荣书记带领全体党员重温入党誓词,并且对着党徽庄严宣誓。接下来由学院的焦冰老师带领全体党员学习习近平总书记庆祝建党95周年重要讲话精神和李鸿忠同志在全省庆祝建党95周年大会上的讲话精神,学习这些精神以后,全体成员积极讨论交流,并选出高越、李愿军、李春燕三位老师代表发言。三位代表就当下的中国的国情,以及自身的一些优缺点发表了自己的观点,他们从自己教师的身份入手,首先讲到了教师如何教书育人,接着谈到了党员的作用以及身为党员的自己要如何学习,如何进步,如何服务群众,如何为党和人民贡献自己的力量,最后他们还谈到了为了国家的繁荣富强,每一个党员都要严格要求自己,不能懈怠,更不能违背党章,不仅要做好自己,还要带动身边的人,让我们国家更加昌盛。活动最后,陶新荣书记对大会进行了总结,并提出了一些想法和建议。他首先总结了党的许多优点,他认为我党最大的优点就是实事求是,也正是因为我党的实事求是才打倒了帝国主义侵略,打倒了国民党统治,成立了新中国。接着他通过以前和现在的对比,谈到了我党带领人民取得的一些进步,同时他要求在座的每一个党员都要积极向上,他们不仅仅是党员,也是人民教师,如果不严格要求自己,不仅会让自己堕落,可能还会让自己的学生走上歧途。

活动最后,所有党员一起合影留念。记者采访到了陶新荣书记,他表示:“今天是党的生日,是一个举国欢庆的好日子,学校开展这个活动很有必要,不仅可以把党员聚集在一起,一起讨论学习,同时也可以增加大家对党的感情和为党工作的热情,让大家以后更加努力工作,让党的建设越来越好。”(完)