两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

武昌理工学院开展“学雷锋精神 展志愿风采”活动-武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-07 阅读:

中南在线35日消息(通讯员 柯敏 报道 夏登慧 周文萱 摄影)为传承雷锋精神,倡导新时代社会新风尚,武昌理工学院“学雷锋精神,展志愿风采”活动于3月5日在武汉市江夏区广信万汇城小区举行。武昌理工学院与西潭社区、广宁医院、江夏区退伍军人事务局、广信万汇城万科物业共同组成一支队伍,为小区中的独居老人进行身体检查、安全宣讲、打扫卫生等志愿服务活动。医学协会作为本次的心肺复苏演练的主要人员,教授心肺复苏的操作技巧,展现了健康与护理学院学子的风采。

3月5日上午,该校健康与护理学院15名学生党员和入党积极分子分为五组,三人一组,由指导老师带领,对独居老人进行入户打扫卫生和在小区内进行急救知识的宣传及演练。医学协会组织三名人员进行操作演练,在操作前准备好急救物品,两名社员进行轮流抢救,确保在急救过程的正确性、安全性。演示正确的心肺按压和人工呼吸,按压三十下、吹气两次为一个循环,反复进行五个循。学生们还对现场想要学习的人员进行一对一辅导,认真回答小区居民的问题。通过本次心肺复苏展示,不仅强化了学生对心肺复苏技术的了解及掌握,提高了急救知识的广泛性,还普及了男女老少对心肺复苏术的了解,遇到危险时不会过于慌张。

活动结束后,记者采访到参与志愿服务活动的夏登慧同学,她说:“这次志愿服务活动,我们与广信万汇城社区工作者一起,为独居老人送去温暖、进行抢救知识的宣传及演练。不仅弘扬了雷锋精神,使老人们切实感受到关怀,体会到了生活的美好和社会的温暖,而且让很多居民学急救,会急救,当遭遇一些突发应急的危难时刻,才能对自己、对家人、对身边的每一个人提供生命关爱,做一个积极的救护者。”志愿者们纷纷表示,将继续延伸关爱行动,奉献爱心,持续传递“正能量”。(完)