两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

专业第一还是优秀学生干部 这个大学生获得国家奖学金-武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-19 阅读:

在校学习成绩优异,连续两年专业成绩和综合成绩排名第一;在校连续两次获得“校级优秀学生”荣誉称号和国家励志奖学金;还获得了“中共预备党员模范榜样”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“采风标兵”等荣誉称号;在各类专业赛事中也屡获大奖......她就是武昌理工学院影视传媒学院影视制作1905班学生欧阳映鑫,近日她荣获国家奖学金,一起走进她的故事。

追求卓越,在各类赛事中屡屡获奖

欧阳映鑫同学不仅学习成绩优异,而且重视自我发展和创新,多次参加校外比赛,并获得奖项。她与所在团队共同制作的公益短片《中国速度》获得全国大学生广告艺术大赛二等奖、湖北广播电视台第二届青年短视频创意大赛一等奖和湖北省大学生新闻传播教育创新技能竞赛一等奖;她和所在团队创作的作品《泄露》获得“湖北省优秀奖”;作品《95min》获得“第九届中国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国总决赛二等奖”;作品《Night》组图在2021年获得“艺术采风优秀作品奖”。

倾情奉献,甘当帮助他人的志愿者

作为班级的团支书兼任班长,欧阳映鑫同学在工作中扎实肯干,全心全意为同学们服务。在班级中她积极组织班级的各项活动,至今已累计开展50次主题班团活动,在活动中她调动同学们的积极性,促进班级氛围更融洽更和谐。作为党员,在班级之外她是一名热心帮助他人的志愿者,全心全意地做好每一件事。在社会实践活动中,她积极参加核酸志愿服务活动、大学生返乡志愿活动和疫情防控排查、宣讲反诈骗等工作以及“永远跟党走,奋进新时代”、“对党说说心里话”为主题的社会实践活动,加强了广大人民群众对党的信任和支持,营造良好的党风环境。

迎难而上,荣获国家奖学金

欧阳映鑫同学表示,她在学习的路上也遇到过很多困难,遇到不懂的知识和问题,首先会通过自己的努力去解决,尝试在图书馆或电脑上查阅资料,然后再询问老师或者和同学们一起讨论。“困难只是暂时的,只要不放弃,在我们的不断探索下,问题总会迎刃而解。”这是欧阳映鑫同学对困难的态度。

对此次获得国家奖学金,欧阳映鑫同学表示:“这次获得国家奖学金我感到十分荣幸,非常感谢学校能给我在大学成长的机会,感谢学院领导老师的大力培养,素质导师的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。这是对我努力的肯定和鼓舞,也为我的大学生活画上了完美的句号。希望以后我能在我喜欢的世界里闪闪发光,认真做好每一件事,走好每一步路。也祝愿学弟学妹们都能成为自己想成为的人,认真过好大学四年的每一天。”(孙卜甜 鲁信)