两学一做

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两学一做 -> 正文

武昌理工学院田野新青年志愿团队参加儿童社区融合活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-10 阅读:

中南在线12月10日消息(通讯员 汪荣芬 报道 纪博闻 摄影)青春志愿行,奉献新时代。为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引领广大学子参与志愿服务活动,奉献社会,传递爱心。12月9日,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年志愿团队组织志愿者们前往武汉美术馆参加“物的韵律·探寻物象之美”——范德堡之家儿童社区融合活动。通过和小天使们一同参与到活动中,帮助小天使们探寻物象之美。

据悉,本次儿童社区融合或动由武汉范德堡之家儿童发展中心主办。参加本次活动的有miniart的颜颜老师、范德堡之家的张老师和肖老师、凤凰网的曾老师以及武昌理工学院影视传媒学院田野新青年志愿团队的志愿者们和五组家庭的孩子们。

在参观画展的环节中,志愿者们各司其职,各尽其责。协助工作人员引导小朋友们参观美术馆画展。一支画笔,一块画板,小朋友们用他们的小手勾勒出他们眼中的美。随后,工作人员通过画展内容讲解艺术知识,有助于小朋友开阔眼界和认识,帮助他们打开了一扇通往世界的大门。在墙面拼图的游戏环节,小朋友们在老师的指导下,志愿者们的协助下,进行拼图游戏。三幅拼图,不同的画作。拼图不仅是对小朋友们专注力的考验,更是对小朋友们协作能力,交流能力的一个考验。

游戏过程中,小朋友们之间相互帮助,共同努力,最终完成了三幅拼图。现场欢声笑语一片。随着活动的推进,小朋友们来到7号展厅——静物画室。静物台上,老师通过互动小游戏讲解衬布的特性,志愿者们给小朋友们分发画框、油画笔。小朋友们进行静物构图,画笔在他们手中大放异彩,绿色的梨、蓝色的小花、红色的葡萄,五彩斑斓的画框包裹着小朋友们的奇思妙想,展现着他们丰富的想象力。在老师的指导下,每一个小画家都完成了自己的画作。志愿者们将小朋友们的画作粘贴上墙,让更多的人通过这些画作了解到这些小朋友们,关注他们的内心。通过现场工作人员和志愿者们的悉心陪伴,小朋友们度过了一个欢乐的时光。活动的最后,大家一起合影留念。相片定格美好,温暖你我他。

青春志愿行,温暖在行动。在本次活动过程中,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年志愿团队的志愿者们展现出了极高的团队协作精神和无私奉献精神。他们认真履行自己的职责,积极与小朋友们互动,为他们提供帮助。体现了大学生志愿者身上服务社会,为建设美好社会贡献自己的力量的社会责任感。用行动弘扬了志愿者精神,传播了志愿服务理念。

活动结束后,记者采访到其中一位小朋友的妈妈——王女士,她表示:“本次儿童社区融合活动,为小朋友们提供了一个与外界交流的平台,用艺术创作的方式让小朋友去展现出他们眼中的美好世界。同时,她也感受到了社会的各种机构给予特殊家庭的善意,看见了大学生志愿者身上极高的团队协作精神和无私奉献精神,体会到了大学生志愿者身上浓浓的社会责任感。”(完)