校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

健康与护理学院开展“未来属于青年,希望寄予青年”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-22 阅读:

中南在线3月22日消息(大通社见习记者 范玉明 报道)为了发扬光荣传统、勇担强国使命,自觉把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起。2022年3月20日晚18时30分,健康与护理学院护理学2001班全班同学于实教201举行“未来属于青年,希望寄予青年”的班会。

“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记向广大青年发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

班会的形式以丰富的黑板报,结合青年元素点缀,完美地向同学们呈现了希望寄予的内涵。主持人护理学2001班的鲁倩介绍到:“一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃力量。”,伴随着同学们齐声朗读“奋斗正青春!青春献给党!”,嘹亮的声音回荡在每位同学的心中,一张张朝气蓬勃的面庞,一声声热情洋溢的朗读声。

雨果曾说:“谁虚度年华,青春就将褪色,生命就会抛弃他们”。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。最后记者采访到本次主题班会主持人鲁倩她说道:此次班会激发青春信仰、获得青年启发。作为一名新时代的大学生我始终坚信我们应有责任,应有担当;而我的专业是护理学,全心全意为人民服务,是白衣天使使命所以我们更需要不断完善自己,坚定理想,在未来的道路上发光(完)