校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

武昌理工学院2022年内省教育成果检阅暨演讲比赛圆满成功

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-26 阅读:

为深入学习成功素质教育理念,引导大学生理解成功内省与开发内化的深层含义,提高学生的专业技能和综合素质的同时,锻炼他们的表达能力以及提供其提升自我的机会,武昌理工学院于2022425日18时30分在梅园礼堂举办2022年内省教育成果检阅暨演讲比赛,其中代表商学院参赛的分别是市场营销1901班的周羽茜和投资学2001班的夏铭轩

活动伊始,主持人上台致辞并宣告此次比赛正式开始,各学院的选手们在灯光的聚焦下依次上台演讲,他们将最好的状态展现在舞台上面,将满腹情愫娓娓道来。此时商学院选手已准备就绪,来自市场营销1901班的周羽茜,她以“道之夷险,履之者知——如何理解实践出真知”为题,叙述了自己准备的“国情教育更应该注重培养民族自豪感还是民族自卑感”辩题,她深刻理解到无数先辈为中国发展而做出的努力,在实践中与先辈共情。她说道:“我将自己学习到的知识实践于比赛,又将自己在比赛中掌握的能力应用于生活学习上,我在实践中总结经验,提升自我,最终定能实现自己的人生价值。”

随后,商学院投资学2001班的夏铭轩进行演讲,他以“与时代同步伐——如何看待时代与人生与家国共生,与时代同行”为题,阐述了李大钊,于敏等先辈的事迹。夏铭轩作为班级的宣传委员,积极宣传班集体,疫情期间,他担任志愿者抗击疫情,还积极参加各种比赛,用实际行动证明了只有努力的提升自己,才能与时代同步,满足时代的需求。经过各学院选手之间激烈的较量以及各评委老师点评打分后,正式进入颁奖仪式,本场比赛选手们或慷慨激昂讲述典型事迹,或借诗抒情表达拳拳之心,颁奖时获得现场观众的阵阵掌声。其中商学院选手周羽茜获得了优秀奖,夏铭轩获得了三等奖。

颁奖仪式结束后,夏铭轩总结道:“个人如水滴,国家如大海,水滴只有融入大海,才不会干涸。我们生活在一个梦想迸发的新时代,只有把个人理想与祖国命运紧紧联系在一起,把个人志向与新青海建设发展紧紧联系在一起,竭力实现自己的价值,成倍放大自己的价值,与时代同进步,与祖国共命运,才能真正做出有意义的事业,在新时代的伟大征程中书写下精彩华章。”(完)