校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

智能建造学院学工第一党支部参加《狙击手》观影活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-27 阅读:

为了推进青年爱国教育,加强青年文化建设,深入学习“青春不停步,永远跟党走”爱国教育,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,2022年4月22日晚6时30分,智能建造学院特此在114教室开展《狙击手》观影活动,智能建造学院学工第一党支部的同志们积极参与,一同重温红色记忆,感受家国情怀。

据悉,观影活动开始前,同志们早早来到教室,在安排的位置就坐,首先是由来自智能建造学院团委青工部的部长陆超同志向大家简单的介绍了本次影片的大致内容,该影片讲述了中国人民志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与联合国军在朝鲜战场发起了低强度的密集狙击战的英勇事迹。影片播放过程中,同志们都全神贯注的观看着每一幕画面:战士牺牲时断臂残肢、鲜血染红的雪地、坚毅的眼神无一不深深感染着在场的每一位同志,大家都热泪盈眶,被影片中志愿军们不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼。影片结束后,有不少同志积极发表个人的观后感,纷纷表示要铭记历史,传承红色基因,扛起时代责任与担当,继承发扬革命先辈伟大的爱国主义精神,牢记初心使命。本次活动的开展,让同志们从历史中汲取精神动力,激励大家守初心、担使命,不断增强同志们的爱国情怀,坚定感党恩、听党话、跟党走的信念。

观影活动结束后,记者有幸采访到来自建筑学2001班的王文蔚同志,她表示:“《狙击手》这部电影是我第一次看,影片里的各种画面都让我难以忘怀,对此我想说我们今天的幸福生活来之不易,同志们一定要好好珍惜,要努力干好本职工作,不断开拓创新,为祖国的富强作出贡献!”(完)