校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

武昌理工学院智能建造系:专业课堂教学中的课程思政

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-09 阅读:

为了进一步落实立德树人根本任务、践行“三全育人”的体制机制,武昌理工学院智能建造系于3月7日在学院512室举行“专业课堂教学中的课程思政”专题研讨,研讨会由智能建造系王娜老师主持,全系教师参加了研讨会。
会议伊始,系主任张西平向全系教师阐述了本次活动的目的和意义。张主任指出,此次课程思政建设研讨会是智能建造系在课程建设方面迈出的坚实步伐,希望通过此次活动对专业课堂教学中的课程思政从形式到内容方面都进行一次深入探讨,老师们更加明确做好专业课堂教学中的课程思政的重要性,并就全系专业课教师开展课程思政提出了相关的要求。张主任表示,如何在专业课堂教学中实现“课程思政”是新时代新时代高等教育的发展现实需求,全体教师要更新教育观念,增强育人责任,强化教育实践。
研讨会上,老师们围绕课程思政的教学内容设计、思政元素挖掘、方法手段与工具运用等方面进行了广泛的交流。大家一致认为将爱岗敬业、爱国精神、工匠精神、热爱生活等思政元素融入到课堂上,激发学生爱国热情和崇尚科学的精神,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,增强民族自豪感和社会责任感。
本次活动,老师们对课程思政设计、课程思政元素等方面进行了充分的研讨,取得了较好的效果。希望智能建筑系全体教师能继续加强课程思政建设,完善学院课程思政建设方案,做好教学设计的同时,就课程思政教研教改项目的申报立项、专业课程思政优秀案例遴选、工科课程思政实施途径等方面能取得新的成绩。(完)