校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

武昌理工学院文法学院开展“未来属于青年,希望寄予青年”主题教育活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-22 阅读:

中南在线322日消息(通讯员 单思琦 报道)在庆祝中国共产党成立100年大会上,习近平主席对青年寄予殷切希望。青年是一个国家的根本,青年强则国强。为了提高同学们的社会责任感与国家荣誉感,武昌理工学院文法学院于202232018开展“未来属于青年,希望寄予青年”主题教育活动。

本次活动主要通过主讲人进行讲解,从语言中感悟青年所被赋予的时代重任。活动过程中汉语言2101团支部开展“社会与青年辩证关系”特色辩论赛,正方“青年改变社会”与反方“社会改变青年”进行激烈的辩论,在辩论过程中,正反方从多个角度解读辩题,发表本方观点,整个辩论过程精彩连连,最终正方“青年改变社会”凭借鲜明的观点以及犀利的言辞获得了本次辩论赛的胜利。但是反方同学也没有气馁,而是对辩题进行了更细致的研究,加强逻辑思维,自身语言能力,争取在下次的辩论活动中大展身手。

此次的班会辩论,不仅让同学们的思维得到了提高,看问题的角度也变得全面,而且使同学们随机应变的能力得到了进一步加强。未来属于青年,这一点体现在社会的方方面面,青年人的力量在逐步被发现、被培养。红日初升,其道大光。青年就像红日的光芒,明亮又充满力量。终有一日,潜龙在渊,腾必九天。

活动结束后,记者采访到文法学院学生会主席王铭康,他说道:“身在新时代,青年肩负着建设新时代社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴的艰巨任务。我们要时刻关心国家大事,关心国家未来发展走向,不负党和人民的希望,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为国家发展贡献出自己的力量。”(完)