校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

聚焦学代会 武昌理工学院召开第十次学生代表大会

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-30 阅读:

中南在线消息 11月28日上午8时,武昌理工学院第十次学生代表大会于图书馆六楼报告厅隆重召开。

出席本次大会的领导有校董事长彭元杰教授、党委纪委书记林娟教授、校长助理刘铭华研究员、校长助理蔡贤浩教授、党委宣传部邓万民部长、党委学生工作部李金永部长、党委组织部陈义亭部长、校团委李曼书记、校团委杨瑞副书记、生命科学学院党总支南小烈书记、文法与外语学院团委张晶书记、艺术设计学院团委李婷书记、商学院团委罗俊书记、人工智能学院团委余阳书记、护理学院团委向忆书记、城市建设学院团委曹昆书记、影视传媒学院团委王文薏书记、校团委夏梓怡老师。共18位列席代表、200位学生代表参加了会议。

第十次学生代表大会正式开始,现场人员全体起立,庄严的奏唱国歌。随后,校党委纪委书记林娟教授发表了讲话。林娟教授就理想信念,品质道德,干部形象三个方面对我校青年学生提出希望和要求。讲话中她重点强调学生干部要始终坚持正确的政治方向,从各个方面完善学生会组织,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,展现清新阳光的组织形象。

第二次会议上,第九届学生会主席团成员罗豪向全体代表作了题为“践行青年使命 谱写奋斗华章 为建设全国一流民办院校贡献青春力量”的工作报告。报告回顾了过去学生会工作的探索和实践,并对新阶段工作作出规划与展望。

紧接着,全体代表听取第九届主席团成员骆婷婷作的关于《武昌理工学院学生会章程(修正案)》的说明。

接下来,各代表团团长与学生代表回到各分团会议室,召开各代表团分团会议。各代表团学习讨论领导讲话精神,讨论大会工作报告和学生会章程(修正案)。同时还分组酝酿、讨论了第十届学生会主席团候选人预备人选、第十届学生委员会委员候选人预备人选名单。

主席团第一次会议上,大会主席团成员听取了各代表团审议大会工作报告和学生会章程(修正案)的情况,讨论通过《大会选举办法(草案)》,还讨论通过了第十届学生会主席团候选人、第十届学生委员会委员候选人名单,最后酝酿大会总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。

会议上,全体代表表决通过了《武昌理工学院学生会章程(修正案)》,通过了《大会选举办法》和大会总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。

随后,由工作人员发放选票,学生代表投票选举第十届学生会主席团成员、审议表决第十届学生委员会委员名单。

第四次全体会议在领导及全体学生代表的《光荣啊!中国共青团》歌声中开始。大会上全体代表举手表决通过了关于第九届学生会工作报告的决议,由校团委李曼书记宣读新当选的第十届学生会主席团成员名单和第十届学生委员会委员名单。

会议最后,由校党委学生工作部李金永部长致闭幕词。他对本次第十次学生代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对这次参与大会全体代表的工作予以肯定。(李珂 池宇辰  钱进 黄丹彤 曹跃