校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

【锐意进取,不负青春】与心灵相约,与健康同行——武昌理工学院商学院开展心理班会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-25 阅读:

中南在线4月25日消息(通讯员 金冰冰 毛美彬 报道)为了提高商学院学生对心理健康教育的重视,及时调整社交恐惧的焦虑状态,促进同学们能正常合理地进行社交,避免社交恐惧症的产生,合理规划生活。武昌理工学院商学院于2023年4月23日晚在各班晚自习教室开展了“社交恐惧症”特色主题班会。

在会计学2201班的班会中,主持人朱丰银为同学们介绍社交恐惧症,随后以“什么办法能克服社交焦虑障碍”为主题引起了同学们的探讨。会计学2201班叶思思同学说道:“可以采用抗焦虑的生活方式,例如积极运动,适量饮酒和限制咖啡因等等。”最后主持人朱丰银对此次班会做出总结:“社交恐惧症是我们身边比较常见的一种恐惧症表现,极大的影响了正常生活。大学生应学会及时调整状态,避免社交焦虑的心理长期占据内心。”

与此同时,市场营销2201班围绕“什么是社交恐惧症”、“产生社交焦虑症的原因”以及“什么场所下会引起社交焦虑”三个话题展开。首先,市场营销2201班主持人魏霖俊以PPT的形式进行了详细的讲解,让同学们充分的了解社交恐惧症,并通过视频来引导同学们掌握一些克服社交恐惧症的有效方法,形成自我调适能力。其次,讲解了社交恐惧症带来的弊端,让同学们对此进行深刻认识,进一步克服社交恐惧。最后,主持人魏霖俊总结道:“大家一定要克服社交恐惧症,要让自己变得自信起来,要适当的放松、接纳并信任自己,让自己有事做。”

本次班会结束后,学生纷纷表示受益匪浅,不仅改变了同学们对社恐的错误认知,掌握了克服社交恐惧的方法,更有利于当代大学生处理好各种复杂的人际关系。“这次活动不仅帮助了同学们克服社交恐惧症,也让大家真正认识到社交恐惧症是什么,更加促进了同学们社交技能的发展,为促进大学生建立和谐的人际关系提供了重要的帮助。”市场营销2201班的李燕说道。(完)