校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

第八届知行普法服务队开展培训

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-13 阅读:

中南在线6月13日消息(通讯员 韩静 报道)为了提高队员的服务能力,增强团队的凝聚力,武昌理工学院文法学院于2023年6月12日晚上18时在文法112教室开展“第八届知行普法服务队”培训活动,参加本次活动的人员为第八届知行普法服务队全体成员。

第八届知行普法服务队队长李禹就请到第七届知行普法服务队成员刘雨菲同学为大家传授普法服务经验。她提到很多关于知行普法活动的要求以及在暑期知行普法服务活动中,队员需要注意的地方。例如:新闻要注意实时性、真实性,采访时的礼貌问题,新闻的拍照技巧以及新闻的格式等。同时她还提到:“大家是一个集体,需要一起来完成,任务分配要均匀,每一个人都要参与到活动中来。”最后,她着重强调了新闻的投稿问题,指出一定要检查细节。刘雨菲同学讲得绘声绘色,声情并茂,参会者也在认真聆听,仔细记录,学习经验。

在活动的最后,本届知行普法服务队的队长又讲了一些关于活动的事情,以及需要填写的表格等。活动就在欢声笑语中结束了。

活动结束后,记者采访到第八届知行普法服务队副团支书纪瑄同学,他表示:“本次活动的目的旨在通过第七届知行普法服务队成员的现身说法以及经验总结,让第八届知行普法服务队的同学去了解到关于新闻的更多知识等,为后续宣传工作的开展奠定坚实基础;同时,通过本次活动,大家也拓宽了视野、增长了见识,为普法队后续各项宣传工作推进做好了铺垫工作;最后希望通过本次干培活动,我们能够拉近和各位成员的关系,营造队内团结一致的氛围,把普法服务工作做得更好!”(完)