校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

2023年暑期社会实践 “灯塔计划”志愿服务队PPT试讲 ——智能建造学院

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-13 阅读:

中南在线6月13日消息(通讯员 何延非 报道)爱心支教行,夏日暖人心。为让前去支教的同学们提前适应教学过程,发挥出自己最好的状态与能力,同时也让支教地区的孩子们拥有一个快乐而有意义的假期生活,增强孩子们对假期生活及学习的兴趣。智能建造学院于2023年6月10日上午8时在学院405教室顺利开展2023年暑期社会实践“灯塔计划”志愿服务队PPT试讲活动。

伴随着一系列前期准备工作的进行,活动也正式开始。首先由造价2101班的肖松蔚同学向大家带来了对道德经法的讲解,可能是因为第一个上场的原因,虽然能熟练的对PPT的内容进行讲解,但是与台下观众的互动比较少,在台下支教队长的点评下,他表示下一次会认真准备,好好发挥。经过第一轮的试讲,以后的学生都增加了与观众的互动环节,并且逐步增强了语言的趣味性,更好地去接近小孩子。在有趣味性的同时,同学们也没有丢掉语言的专业性与严谨性。其中,一位同学讲到的折纸让在场人员眼前一亮,随着丰富的图片和诙谐的语言,台下的观众也聚精会神,表示十分想尝试这个折纸。而工造2101班马硕超同学的讲解则一下将同学们的思想拉到了红色文化上,其对军队的宣传极大的调动了在场同学们的爱国情怀,也极大程度的展现了其对军队生活的热爱与向往。在一个接一个同学的讲解下,活动也逐渐进入到高潮。支教队长莫珩为了让同学们更快地学习到其中的诀窍,更是亲身对PPT进行讲解以此来向在场人员展现PPT讲解的最佳方式。台下同学也直呼学到了。随着最后一个同学讲解完毕,此次活动也完美的落下帷幕。

活动结束后,记者采访到工程造价2103班并担任本次支教活动队长的梁晓宇同学,他说道:“支教,不仅是一种磨练,一种奉献,更重要的是,它也是一种收获。在磨练与奉献自己的同时,也锻炼一下自己,无论是学习到了什么技能或是培养了什么能力,更或是交到了志同道合的朋友收获了快乐,这些都是一种收获。我相信,在未来的支教生活中,大家都能克服困难,打败困难,展现最好的自己!”(完)