校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

武昌理工学院人工智能学院计科2206班开展“母亲节感恩”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-14 阅读:

世界上有一种情感,它与生俱来,没有条件,绵绵不绝,它就是母爱!母亲,是世界上最伟大的人。五月,阳光灿烂,暖风拂面,我们迎来了“母亲节”。在这温馨的日子里,为了让同学们学会感激母亲对我们的养育之恩,用行动去表达对妈妈的爱,进一步激发同学们对母亲的浓浓爱意,增进与家人的感情。近日,人工智能学院计科2206团支部在5月14日开展 “母亲节”感恩活动。参与此次活动的同学包括计科2206班全体学生。

据悉,活动开始前,由计科2206团支书对“母亲节感恩”活动进行介绍,通过ppt和视频的表现形式展示了“母亲节”的来源和意义,激发同学们心中的感恩之情。计科2206班团支书组织同学们用贺卡文字和“我想对你说”的视频拍摄记录同学们对母爱的表述,感恩母亲,送爱回家,把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。在这个环节里,同学们可以大胆的向母亲表达自己的浓浓爱意。活动结束后,记者采访到计科2206班赵金明同学,他表示:“我们青年者要积极弘扬孝亲敬老,珍视亲情的中华传统美德,更加了解了自己的母亲,理解的自己的母亲,增进了母子的亲情,这个活动让我更加学会了如何主动感谢与关怀他人,体会到母亲的辛劳,懂得助人以及感恩他人,培养了感恩之心。”

通过此次感恩活动让全体学生学会知恩图报,始终不忘父母之恩、师长之恩、知遇之恩、帮扶之恩、并以自己的实际行动践行之,使"滴水之恩 当涌泉相报"之情感生根、开花、结果。这次活动不仅营造了孩子们共同"感恩母亲,体验亲情,传承美德"的良好氛围,增强了爱家、爱父母、爱生活的感情。(完)