校园思政

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 校园思政 -> 正文

党员队伍再壮大——武昌理工学院商学院学工第一党支部成功举行转正大会暨党员发展大会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-17 阅读:

中南在线5月25日消息(大通社记者 余俊杰 崔祯芯 报道)为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,武昌理工学院商学院学工第一党支部于2024年5月25日下午,在商学院304教室隆重举行预备党员转正大会暨党员发展大会。本次大会由组织委员李涛同志和纪检委员詹中豪同志共同主持,支部全体成员均参与了本次活动。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,李涛同志和詹中豪同志首先介绍了本次大会的背景及意义,并强调了党组织在学院发展中的重要作用。大会严格按照党内规定程序进行,重点讨论并表决了梅熙等6名预备党员的转正问题,以及马桦等6位同志的入党申请。

在预备党员转正环节,6名预备党员依次上台,他们分别就个人在预备期内的学习、工作、思想等方面进行了全面汇报,表达了坚定的政治立场和继续为党的事业奋斗的决心。经过培养人的介绍、与会党员的充分讨论和无记名投票,6名预备党员均顺利通过转正。随后,大会进入党员发展环节。6名发展对象依次上台,他们结合自身实际,畅谈了对党的认识、入党动机以及未来的规划。在听取了培养人的介绍和与会党员的审议意见后,大会通过无记名投票方式,一致同意接收6名同志为中共预备党员。

大会最后,刘敏书记发表了热情洋溢的讲话。她首先对成功转正和发展的同志们表示热烈祝贺,并对他们在各自岗位上发挥的模范带头作用给予了充分肯定。同时,她也对暂时未能转正或发展的同志们提出了殷切希望,鼓励他们继续以“红火炬”铸魂育人项目为平台,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次大会的成功召开,不仅为商学院学工第一党支部注入了新的活力,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。全体支部成员纷纷表示,将以此次大会为契机,更加坚定地拥护党的领导,积极投身到学校各项工作中去,为实现学校高质量发展贡献自己的力量。(完)