先进典型

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 先进典型 -> 正文

“恪尽职守显担当” 武昌理工学院艺术设计学院素质导师带伤陪伴学生军训

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(通讯员 向婉仪 涂浩 报道赵佩是武昌理工学院艺术设计学院2018级新生班素质导师,9月7日中午不慎右脚足部扭伤,经医院拍片检查告知需休息疗养,至少15天才能下地走路。

由于近期正处于新生军训,各项工作刚刚开展,赵佩老师不想错过这个和学生相处交流的好时期,于是主动提出要继续回到军训场地和学生呆在一起。她说:“军训就这么长时间,让我呆在办公室休息,我也放心不下我带的学生啊。”
就这样,9月7日下午,同样担任艺术设计学院18级新生班素质导师的王琳琳老师来到医院,将拄着拐杖的赵佩老师扶着慢慢走到运动场,继续一天的陪伴。
大一新生刚刚入学,在学习和生活上有着许多不懂和不习惯的地方,这些都需要素质导师和素质导师助理一起认真细致的协同处理。为了不耽误工作的开展,在用餐时间,赵佩老师就请同事将饭菜捎带过来,自己则呆在军训场地坚守岗位陪着剩下的学生。
“我这也不算什么,就是想多陪会学生,把自己的本职工作做好。”赵佩老师说道。
该校学工处相关负责人表示,赵佩老师没有什么豪言壮语,但她用自己的实际行动践行着对学生的认真负责和对工作的恪尽职守展现着师者的风采。“学为人师,行为世范。”高尚的师德是最生动、最具体、最深远的教育。(完)