先进典型

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 先进典型 -> 正文

武昌理工学院一素质导师获评全国民办高校优秀辅导员

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-15 阅读:

全国民办高校辅导员工作高峰论坛在重庆举行

王海涛副书记作报告 素质导师岳晓红获评全国民办高校优秀辅导员

中南在线515日消息  510-11日,第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在重庆隆重召开,论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、重庆交通职业学院承办,来自全国近200所民办高校420名民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加论坛。武昌理工学院党委副书记王海涛受邀出席并作专题报告,素质导师岳晓红获评全国民办高校优秀辅导员。

论坛在全体辅导员《我和我的祖国》齐声高歌中拉开帷幕,联席会理事长张振笋作《青春摆渡人的摆渡思考》开场报告。“时代楷模”、“全国优秀教师”、大连海事大学辅导员、博士生导师曲建武教授应邀出席论坛,并作题为《给学生心灵埋下真善美的种子》的主旨报告。民办高校优秀毕业生、重庆红岩革命纪念馆讲解员吴静作《在红岩的故事中找寻信仰的力量》专题报告;全国知名心理教育专家、哈尔滨工程大学葛喜平教授作《以梦为马  点燃激情——谈辅导员沟通能力与技巧》专题报告;全国辅导员年度人物、思政杰青、重庆大学城市建设与环境工程学院党委书记蒲清平教授作题为《高校辅导员职业能力与专业发展》报告。

武昌理工学院党委副书记、联席会特邀研究员王海涛受邀在大会上作《民办高校辅导员职业化现状及对策研究》报告,他从民办高校辅导员职业化的价值、民办高校辅导员职业化的进展、民办高校辅导员职业化的现状及原因、民办高校辅导员职业化的路径四个方面,基于数据,审视现状,提出建议。由于报告数据详细,内容重点关注辅导员职业发展,赢得了阵阵掌声,受到与会代表的广泛赞誉。

论坛还举办了民办高校优秀辅导员颁奖典礼,全国155名民办高校辅导员获得表彰,武昌理工学院素质导师岳晓红获评“全国民办高校优秀辅导员”。这是全国民办高校辅导员队伍建设的最高荣誉,由全国民办高校学生工作者联席会组织评选,活动面向全国民办高校和独立学院举行。

岳晓红现为武昌理工学院人工智能学院素质导师,在2018年武昌理工学院第五届辅导员素质能力大赛复赛中获“一等奖”;她参加工作近五年以来,始终以饱满的热情开展学生工作,爱岗敬业,乐于奉献,成为学生们的良师益友,同时兼任学工党支部书记、《心理健康教育》教师。曾被授予“优秀党务工作者”、“优秀素质导师”等荣誉称号。据悉,这是该校第四位素质导师荣获“全国民办高校优秀辅导员”称号。此前,该校素质导师张静、徐蓓、田茉莉先后获评“全国民办高校优秀辅导员”。

论坛期间,组委会还组织了“快乐巴士,见证重庆变迁”“诗意纸飞机、闪电演讲”“2019辅导员晚餐思享会”“交融视野,重交院教育实践探索分享”“辅导员之夜文艺晚会”“民办高校学生工作创新成果展”“红色主题教育实践考察”“重温辅导员誓词”等特色交流活动,让大家真切感受选择做辅导员的幸福和骄傲。