先进典型

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 先进典型 -> 正文

武昌理工学子斩获荆楚“长江杯”第一届大学生视频创作大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-05 阅读:

中南在线5月5日消息 近日,荆楚“长江杯”第一届大学生视频创作大赛优秀作品评选会正式开始,由组委会主席郭光俊导演组织大赛评审委员会成员,在湖北省文学艺术界联合会开展评审工作。经现场八位评委共同评审,荆楚“长江杯”第一届大学生视频创作大赛15部优秀作品诞生。其中,由广播电视编导系李瑶老师指导,韩谊敏、于佳慧、罗林茜三位同学创作的剧情短片《人生重降》成功入选优秀作品。

荆楚“长江杯”第一届大学生视频创作大赛由湖北省文联、湖北省农业农村厅、湖北省广播电视局主办,以“强国建设,我献青春”为主题,以影视艺术的方式展示、宣传、推进全省在乡村振兴、文化创意产业和数字经济领域的发展成就,讴歌荆楚大地在乡村振兴战略中的巨大变化,旨在激发广大青年学子的创作热情,挖掘和培养影视创作人才。自赛事征稿以来,影视传媒学院高度重视此比赛,在学院内广泛征集作品,广播电视编导系老师积极响应,指导学生创作,此次比赛中共组织3组学生团队参赛。最终,韩谊敏、于佳慧、罗林茜三位同学创作的剧情短片《人生重降》,在各大高校的参赛作品中杀出重围,成为15部优秀作品之一,李瑶老师被评为该赛事优秀指导教师。

影视传媒学院积极探索“以赛促学、以赛促教”的教育教学模式,指导、鼓励和支持学生积极参赛,通过学科竞赛的锻炼,使他们进一步内化专业知识,提高了对理论知识的理解和实践动手能力。学院每学期积极组织学生参加各类专业技能竞赛,不仅提高了学生们的专业技能,培养了团队合作精神,同时,还让学生在和其他学校的竞争中,增加了丰富的创作经验。

(学院供稿)