当前位置: 网站首页 -> 正文

武昌理工学院2021年5月教职工政治理论学习安排

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-10 阅读:

现将20215月教职工政治理论学习安排通知如下,请各党总支、直属党支部做好学习组织工作。

一、学习目的和要求:

1.深入学习习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴的重要论述,特别是习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,实现巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

2.深入学习党的十八大以来的历史,结合习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

3.深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,不断提高人才培养质量,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

二、主要学习材料:

1. 习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话

2. 习近平在广西考察时强调 解放思想深化改革凝心聚力担当实干 建设新时代中国特色社会主义壮美广西

3. 中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见

4. 沈传亮:党的十八大以来的历史性成就和历史性变革

5. 习近平在清华大学考察时强调 坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量

中共武昌理工学院委员会

2021510