当前位置: 网站首页 -> 正文

武昌理工学院2021年9月教职工政治理论学习安排

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-04 阅读:

现将20219月教职工政治理论学习安排通知如下,请各党总支、直属党支部做好学习组织工作。

一、学习主题

坚守教育初心  勇担育人使命  争当四有好老师

二、学习目的和要求

深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴、开创未来的根本要求、习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,办好人民满意的教育,推动学校高质量发展。

深入学习习近平总书记关于教育、教师队伍建设、民族工作的重要论述以及《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》等文件精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。

深入学习先进典型事迹,引导教职工向“七一勋章”获得者、全国“两优一先”获得者,向各个历史时期的杰出革命英雄、杰出建设楷模和杰出时代先锋学习,向身边的先进典型学习,营造学习先进、争当模范的浓厚氛围。

三、学习内容

1.深入学习“七一”重要讲话精神

2.深入学习习近平总书记关于教育、教师队伍建设、民族工作的重要论述

3.深入学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》《教育部办公厅关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》等文件精神