当前位置: 网站首页 -> 正文

武昌理工学院2022年9月教职工政治理论学习安排

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-11 阅读:

现将20229月教职工政治理论学习计划通知如下,请各党总支、直属党支部做好学习组织工作。

一、学习主题

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会部署  迎接党的二十大胜利召开

二、主要学习材料:

1)《习近平谈治国理政》第四卷

2)习近平总书记在湖北武汉考察时的讲话精神

3)习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神

4习近平总书记:更好把握和运用党的百年奋斗历史经验

5)习近平总书记:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题

6)习近平总书记谈马克思主义中国化

7)习近平总书记:继续推进马克思主义中国化时代化大众化

8)习近平总书记:现代化道路并没有固定模式,适合自己的才是最好的

9)习近平总书记:扎实推动共同富裕

10)湖北省第十二次党代会报告

三、学习要求

1.分专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。要组织教职工深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,引导教职工原原本本读原著、学原文、悟原理。

2.全面系统学、深入思考学、联系实际学。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神,同《习近平谈治国理政》第一——三卷结合起来,同学习习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述和关于中国式现代化道路的重要论述结合起来,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护并结合学科专业建设、学校工作实际,思考如何贯彻落实习近平总书记考察湖北时的重要讲话精神、习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神、湖北省第十二次党代会精神,切实把学习成果转化为工作成效,如何将习近平总书记重要讲话精神融入思政课程和课程思政之中,如何用习近平总书记重要讲话精神指导学校工作、推动事业发展,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献武昌理工力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3.开展专题宣讲。各党总支书记、直属党支部书记要结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,面向师生,开展学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉时重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神专题宣讲。可主动联系本单位分管校领导开展宣讲活动或邀请省第十二次党代会代表、商学院张毅教授以报告会、座谈会等形式开展宣讲。

中共武昌理工学院委员会

2022911