当前位置: 网站首页 -> 正文

关于开展首届湖北省民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-19 阅读:

各民办高校(独立学院):

经报教育厅组织处、思政处批准,为深入贯彻党的十八大精神,推动民办高校党的建设和思想政治工作创新发展,进一步总结和宣传民办高校党建和思想政治工作的优秀理论和实践成果,决定开展首届湖北省民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选活动。现将有关事项通知如下:

指导单位:湖北省教育厅组织处、思想政治教育与社会科学研究处

主办单位:湖北省高校思想政治教育研究会民办高校分会(简称湖北民办高校思想政治教育研究会)

二、申报时间

即日起至2013910

三、评选范围和成果形式

1.参选学校范围为全省民办普通高等学校(含独立学院)。

2.参选成果范围为2010年以来各民办高校党建和思想政治工作方面的优秀成果,重点是以下方面:一是党的十八大精神的学习宣传贯彻与研究;二是民办高校党建工作科学化研究;三是基层组织建设、党务工作队伍建设、党组织作用发挥、党员发展质量保障等;四是民办高校大学生和青年教师思想政治工作的特点、途径与规律研究;五是民办高校群众服务工作研究;六是民办高校安全稳定工作研究;七是民办高校校园文化建设研究;八是民办高校特色党建与创新实践研究。

3.参选成果形式包括调研报告、论文、论著等理论成果,和各高校探索形成的具有鲜明特色、成效显著并有推广价值的实践创新成果。

四、申报方式及材料要求

1.每校限报两项成果。

2. 由多个学校(或单位)共同完成的项目,由主持该项目的学校党组织负责申报,也可联合申报;如涉及排序问题,由完成单位自行协商。

3.每项成果申报材料字数不超过5000字(标题:三号,黑体;正文:小四,宋体,1.5倍行间距);必要时附上与申报成果相关的支撑材料,以精简为宜。

4.申报时,请填写《首届湖北省民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果申报表》,加盖学校党组织公章。

5.材料报送方式:

申报材料的电子版(申报表、申报成果材料、必要的支撑材料)发送至mbgxszh@sina.cn,邮件标题为“XX学校优秀成果申报材料”,同时请注明联系人姓名及联系方式。

申报材料的纸质版(一式四份)由参评高校自行寄送至湖北省民办高校思想政治教育研究会秘书处,邮件请注明联系人和联系方式。邮寄地址:湖北省武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾特一号武汉科技大学城市学院党政办公室,邮编:430083。截至时间以邮件寄出邮戳为准,逾期不予受理。

五、评选及宣传

本次评选设特等奖、一等奖、二等奖,以及优秀奖若干项,由教育厅组织处、思政处及研究会组织专家进行评审。获奖优秀成果将在今年召开的湖北民办高校党建与思想政治工作论坛上进行表彰,优秀成果还将择优结集出版。

六、联系人及联系电话

吴丽波:02786490485   18986166152

湖北省民办高校思想政治教育研究会

201368