当前位置: 网站首页 -> 正文

关于在建党92周年之际开展走访慰问老党员、生活苦难党员活动的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-28 阅读:

各党总支:

关心爱护党员,特别是老党员、各类先进典型中的困难党员以及其他生活困难党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。在纪念建党92周年前夕,开展走访慰问老党员、各类先进典型中的困难党员以及其他生活困难党员活动,对于推进建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,加强党的先进性建设,推进我校科学发展、跨越式发展,具有重大意义。各党总支要高度重视,把走访慰问工作作为一项重要任务来抓,激励广大党员以实际行动迎接建党92周年。

各党总支要认真做好调查摸底工作,对老党员、各类先进典型中的困难党员以及其他生活困难党员进行调查了解,认真了解和掌握他们的健康、生活和思想状况等。要对老党员、各类先进典型中的困难党员以及其他生活困难党员进行一次走访慰问活动,将走访慰问活动与学习宣传贯彻党的十八大精神结合起来,引导党员干部坚定理想信念,凝聚思想共识,要注意把物质帮扶和精神激励结合起来,体现党组织对他们的关怀。

省高校工委和学校党委分别从管理的党费中拨专项经费用于慰问老党员、各类先进典型中的困难党员以及其他生活困难党员,各党总支结合实际于75日前将走访慰问活动情况报党委组织部。

武昌理工学院党委组织部

2013626